Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Надоела обычная рыба и хочется разнообразить привычный рацион? Тогда этот рецепт точно для вас! Попробуем запечь дорадо в духовке – вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы и не только. Главное преимущество такого рыбного блюда – его невозможно испортить. Несмотря на небольшой размер, дорадо является очень сытной, поэтому ее вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином. Традиционно рыба запекается с лимоном и базиликом, однако, для приготовления можно использовать и другие компоненты. Например, не менее вкусной получается дорадо с сальсой, овощами, травами и соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Готовы приступить? Тогда начнем!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
1 грамм
Калорийность
159 ккал
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Рыба дорадо
1 шт.
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
60 мл.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Помойте и обсушите рыбу. Очистите ее, после чего сделайте небольшие надрезы.
2
Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, приправу и оливковое масло.
4
Залейте рыбу получившимся маринадом. Оставьте заготовку на 1-2 часа.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6
По истечении времени поместите базилик вовнутрь рыбы.
7
Оберните заготовку в фольгу и положите ее в форму для выпекания.
8
Заново залейте рыбу маринадом и отправьте ее в духовку. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут.
9
По мере готовности снимите фольгу и снова отправьте рыбу на 10 минут в духовку.
10
Запеченное блюдо слегка остудите, после чего подавайте к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте