Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сливочный суп из шампиньонов - восхитительное блюдо, которое очень нравится европейцам за свою нежную структуру.
Наша сегодняшняя задача - удивить вас новым рецептом, в котором сочетаются шампиньоны, лук, сливки и куриный бульон.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
8 грамм
Калорийность
57 ккал
Ингредиенты
Шампиньоны
250 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Мука
5 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Бульон куриный
800 мл.
Сливки
100 мл.
Инструкция приготовления
1
Мелко нарезать лук. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими пластинками. В большой сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем лук с шампиньонами до мягкости.
2
В кастрюлю с куриным бульоном добавить смесь муки, соли и перца, хорошо перемешать. Добавить туда же обжаренные шампиньоны. Довести суп до кипения, варить около 2 минут. Уменьшить огонь, добавить сливки и перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут до готовности, периодически помешивая.
3
Сервировать по тарелкам, можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте