Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Появилось желание приготовить что-нибудь необычное и удивить своих близких? Или же надоели однообразные рецепты и хотите совершенно нового?
Тогда вам отлично подойдет рецепт салата с тунцом, морковью и дробленым арахисом с добавлением зелени. Полезный и питательный салат укрепит здоровье и наверняка станет одним из ваших любимых салатов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
1 грамм
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Тунец
200 гр.
Морковь
100 гр.
Репчатый лук
100 гр.
Укроп
100 гр.
Арахис
50-70 гр.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением половины чайной ложки сушеного укропа (20 минут с момента закипания) морковь и репчатый лук.
2
Дать моркови и репчатому луку остыть, затем нарезать репчатый лук тонкими продолговатыми ломтиками, а морковь натереть на мелкой терке.
3
Добавить тунец (для салатов). Если тунец цельным куском – нарезать его на терке.
4
Добавить дробленый арахис.
5
Посолить и смешать все ингредиенты.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте