Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Фритатта – национальное итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Оно напоминает обычный омлет с добавлением различных ингредиентов. Для приготовления традиционной фриттаты используют сладкий перец, яйца, брокколи и помидоры черри. Итальянское блюдо станет отличным вариантом для завтрака или полноценного обеда. Оно легко готовится в домашних условиях, не вызывая трудностей в процессе.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Сладкий перец
2 шт.
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
30 гр.
Красный лучок
1 шт.
Тимьян
1 пучок
Помидоры черри
5 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
30 гр.
Чеснок
3 зубка
Брокколи
130 гр.
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Паприка
на усмотрение
Мускатный орех
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
В большой миске смешайте яйца с солью, паприкой и орехом мускатным.
2
Промойте брокколи и разберите их на соцветия.
3
Очистите перчик от кожицы и нарежьте его на тонкие соломки.
4
Красный лучок нашинкуйте на тонкие полукольца.
5
Помидоры нарежьте на четвертинки.
6
Измельчите зубчики чеснока и петрушку. В отдельной емкости смешайте их с оливковым масицем и лимонным соком.
7
Заранее разогрейте духовку до 180 или 200 градусов.
8
На сливочном масле обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте брокколи, помидоры, перец, тимьян, чесночную смесь и яичную массу.
9
Как только яйца начнут застывать, отправьте заготовку в духовку. Продолжайте приготовление еще 7-10 минут.
10
По мере готовности посолите и поперчите блюдо. При желании можно добавить тимьян.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте