Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Ежевика в сочетании с зелеными листьями шпината, легким сыром фета и заправкой из бальзамического уксуса подарит галерею новых вкусовых ощущений.
Главное использовать настоящий бальзамический уксус, выдержанный в бочках по всем правилам рецептуры итальянской провинции Модена.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
Калорийность
44 ккал
Ингредиенты
Шпинат листья
200 гр.
Ежевика свежая
150 гр.
Помидоры черри
100 гр.
Сыр фета
80 гр.
Грецкий орех
70 гр.
Бальзамический уксус
30 мл.
Оливковое масло Extra Virgin
40 мл.
Мед жидкий
по необходимости
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Промыть шпинат и оторвать листочки. Порезать ежевику и черри на половинки. Поломать грецкий орех на кусочки.
2
Выложить эти ингредиенты в большую салатницу. Добавить сыр фета и перемешать.
3
Далее сделаем заправку, смешав в бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить соль по вкусу и мед, в случае, если бальзамический уксус оказался недостаточно сладким.
4
Заправить салат и еще раз аккуратно перемешать. Легкий салат готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте