Приготовление
1 час 20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Гречневая каша с грибами и зеленым луком - блюдо, которое можно приготовить во время Великого Поста и тем людям, которые отказались от продуктов животного происхождения.
Традиционный русский рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя свой изысканный вкус и пользу.
Мы рекомендуем при приготовлении использовать только натуральные ингредиенты, так как они максимально передают вкусовые качества продуктов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
30 грамм
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Крупа гречневая
1 стакан
Грибы
50 гр.
Лук зеленый
50 гр.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Петрушка
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Грибы из банки высыпать в кастрюлю с водой, оставить их в кастрюле на 30 минут - 1 час.
2
Спустя указанное время посолить воду и поставить кастрюлю на огонь.
3
Когда вода закипит, добавить к грибам гречневую кашу и варить 15-20 минут.
4
На разогретую сковороду вылить оливкового масла и прожаривать лук в течение нескольких минут до появления золотой корочки.
5
После чего смешать гречку с грибами из кастрюли и лук, тщательно перемешать.
6
По желанию добавить черный перец и зелень, они усиливают аромат блюда. Подавать к столу горячим!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте