Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Большинство людей готовят омлет традиционным способом - закинув два яйца на сковородку и добавив немного соли. Давайте немного потрудимся
и разнообразим рецепт, сделая его вкуснее, полезнее и питательнее!
В моем рецепте используются качественные фермерские яйца, которые позволяют раскрыть истинный вкус омлета. Также рекомендую использовать крупные розовые томаты (в летнее время), а в зимнее время можно попробовать заменить их, к примеру, красным перцем! Не забудьте о зелени, она добавляет свежести и аромата блюду.
Такой вариант завтрака готовится всего за 15 минут. Приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
100 ккал
Ингредиенты
Томаты розовые крупные
2 шт.
Яйца фермерские
2-3 яйца
Зелень (петрушка)
2-3 пучка
Молоко
полстакана
Соль
пару щепоток
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Подготавливаем омлет: взбиваем миксером молоко и яйца, солим.
2
Разогреваем сковороду в течении 30-50 секунд, затем добавляем растительное масло.
3
Моем и режем томаты, выкладываем дольки на сковороду и поджариваем их около одной минуты.
4
Выливаем смешанные яйца с молоком в сковороду, перемешиваем с томатами. Готовим в течение двух-трех минут под крышкой на слабом огне. Периодически приподнимаем омлет лопаткой, чтобы избежать пригорания.
5
По мере готовности посыпаем омлет зеленью и специями по вкусу.
6
Подавать омлет с томатами и зеленью нужно обязательно горячим.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте