Приготовление
1 час 10 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим национальное блюдо южно-итальянской кухни - меланзана алла пармиджана. Овощной деликатес из запеченных баклажанов и сочных томатов удивит своим вкусом и ароматом каждого. Для приготовления потребуется примерно 3 часа, поэтому не будем тянут и проступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
21 ккал
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шт.
Баклажаны
4 шт.
Сушеный орегано
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Помидоры
7 шт.
Сыр "Пармезан"
150 гр.
Панировочные сухари
4 ст.л.
Листья свежего орегано
2 ч.л.
Листья базилика
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Вода
2 л.
Сушеный орегано
1/2 ч.л.
Винный уксус
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Удалите плодоножки и нарежьте баклажаны на тонкие слайсы. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней баклажаны. Готовьте слайсы по очереди до появления золотистого оттенка.
2
Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Надрежьте шкурку помидоров и опустите овощи в кипяток на 30 секунд. После этого переложите их в ледяную воду на 20 секунд.
3
Измельчите лук и чеснок. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте сушеный орегано, лук и чеснок. На это потребуется примерно 10 минут.
4
Измельчите помидоры и добавьте их в сковороду. Перемешайте овощи, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите заготовку. Добавьте базилик и винный уксус.
5
В форму для выпекания сначала выложите тонким слоем томатный соус и тертый сыр, а потом баклажаны. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выкладывайте слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
6
Поместите заготовку в духовку на полчаса. Втащите готовое блюдо и сразу же нарежьте на порции. Наслаждайтесь нежным пряным вкусом!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте