Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Картофельный суп-пюре с грибами – диетическое блюдо с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом. Данный рецепт является универсальным, так как перечень продуктов можно дополнять другими ингредиентами. Для приготовления подходят любые сорта грибов, однако, шеф-повара рекомендуют использовать шампиньоны или белые грибы. В результате всегда получается вкусный суп, который придется по душе даже самым привередливым. Начнем!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Грибы
200 гр.
Картофель
300 гр.
Cухарики
50 гр.
Растительное масло
3 ст.л.
Сливки
100 гр.
Кипяченая вода
1 л.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.
2
Измельчите лук и обжарьте его в кастрюле на растительном масле.
3
Пассируйте овощ в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
4
Очистите и нарубите морковь кубиками. Добавьте ингредиент в кастрюлю к луку. Продолжайте жарить овощи пару минут.
5
Добавьте картофель, после чего залейте кастрюлю кипяченой водой. Не забудьте посолить и положить лавровый лист.
6
Тушите овощи в течение 20 минут.
7
Помойте и измельчите грибы.
8
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
9
Уберите из кастрюли лавровый лист и измельчите овощи до пюре. Добавьте грибы и тщательно перемешайте компоненты.
10
Дополните суп сливками и поставьте его варить еще на 5 минут.
11
По мере готовности слегка остудите суп.
12
Украсьте блюдо сухариками и зеленью, после чего подавайте к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте