Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Спаржа цениться за свою пользу, поэтому она стоит дороже многих продуктов. В ней содержится йод и калий, магний и кальций, а вкус её хорошо сочетается с другими ингредиентами во многих блюдах. Идеальное сочетание с сыром или сливочным соусом. В кулинарии её запекают, жарят на гриле, парят с овощами и мясом. Она хороша в салатах, а также в блюдах как закуски.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
107 ккал
Ингредиенты
Спаржа зелёная
200 гр.
Говядина сыровяленая
8-10 кусочков
Банан спелый
2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
50 гр.
Горчица «Дижонская»
1 ч.л.
Лимон
1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр «Пармезан» натёртый
для украшения
Кунжут
для украшения
Инструкция приготовления
1
Спаржу тщательно промыть, вскипятить воду, посолить её. Сварить спаржу в течение 6 минут. Шумовкой переложить в холодную воду в гастроомическую ёмкость со льдом.
2
Оставить на 5 минут, потом слить воду и переложить спаржу на сухую поверхность.
3
Для заправки выдавить сок с одного лимона и смешать оливковое масло с горчицей, перцем, сахаром и остальными специями.
4
Какое количество спаржи завернуть в говядину – решать, отталкиваясь от количества гостей. 2-3 спаржи завернуть в 1 кусочек сыровяленой говядины (можно заменить другим мысом).
5
Подавать, украшая натертым сыром или посыпанным кунжутом.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте