Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Баклажаны по этому рецепту можно приготовить дома в духовке или на гриле, а можно на решетке на природе. Баклажаны-гриль удивительным образом сочетаются с классическим итальянским "Капрезе". А приготовление не займет много времени.
В идеале для этого рецепта бальзамический уксус должен быть сладковатым.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
Калорийность
131 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
2-4 шт. в зависимости от размера
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Помидоры черри
1 упаковка
Сыр моцарелла маленькие шарики
1 упаковка
Базилик зеленый свежий
50 гр.
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Разогреть печь. Баклажаны нарезать вдоль. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обоих сторон. Запекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Порезать черри и шарики моцареллы на четвертинки. Порезать листья базилика.
3
Выложить готовые баклажаны на сервировочное блюдо. Распределить сверху черри, сыр моцарелла, базилик и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4
Рекомендуется есть сразу, пока баклажаны теплые. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте