Приготовление
8 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вяленые помидоры в сочетании с ароматными специями - прекрасный средиземноморский микс, который очень просто приготовить из небольшого количества продуктов.
Рекомендуем использовать свежие розовые томаты для раскрытия вкуса и максимального наслаждения блюдом.
Наш рецепт отлично подойдет для тех, кто еще никогда не занимался вялением продуктов. Даем гарантию - вам понравится!
Обращаем ваше внимание, что блюду необходимо будет настояться в течение 8-10 дней.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Помидоры
1500 гр.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Масло тыквенное/льняное
200 мл.
Тимьян
5 веточек
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления
1
Помидоры и чеснок тщательно промыть, разрезать помидор половинками.
2
На противень аккуратно равномерно положить томаты явной стороной вверх.
3
Включаем духовку на на 6-8 часов на температуру 70 градусов. Рекомендуется приоткрыть духовку на 1-2 сантиметра.
4
Спустя указанное время томаты станут вялеными. Внимательно отнеситесь к этому этапу - томаты не должны быть слишком сухими. Прежде всего проверяйте маленькие дольки.
5
Подготовьте банку: очистите ее салфеткой со спиртом, выложите туда томаты из духовки. Добавьте специи в указанных пропорциях, очень аккуратно перемешайте.
6
Возьмите тыквенное масло и слегка подогрейте его в кастрюле. Главное - не кипятить его, а просто сделать теплым.
7
Последним этапом залейте томаты тыквенным маслом, так, чтобы они равномерно покрылись им.
8
Дайте заготовке остыть, затем уберите в прохладное темное место на 8-10 суток.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте