Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Летом из-за жаркой погоды многие предпочитают лёгкую и освежающую пищу. Салаты и нежные закуски довольно популярны в эту пору. Сочетание груши с огурцом наполнено свежести и сладким ароматом. Это блюдо удивит своей необычностью и запоминающимся вкусом благодаря чудесной заправки из горчицы.
Итого: 4 порции; Порция одного блюда для взрослого составляет: 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
11 грамм
Калорийность
107 ккал
Ингредиенты
Томаты «Черри»
250 гр.
Каперсы
50 гр.
Сухарики ржаные
50 гр.
Редис
300 гр.
Огурец свежий
400 гр.
Груша
1-2 шт.
Пекинская капуста
150 гр.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
100 мл.
Мёд цветочный
50 гр.
Соус соевый
100 мл.
Горчица
20 гр.
Тимьян свежий
3 веточки
Тмин
по вкусу
Пажитник
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Произвести первичную обработку всех плодов, промыв их и удалив испорченные. Высушить на кухонном полотенце.
2
Все ингредиенты нарезать примерно одинакового размера – средним кубиком, что влияет на дальнейший вкус самого блюда.
3
Пекинскую капусту нашинковать и соединить с остальным в гастрономической ёмкости.
4
Горчицу развести с оливковым маслом и соевым соусом, добавив туда специи и каперсы.
5
Все компоненты хорошо перемешать. Добавить заправку.
6
Только перед подачей насыпать сухари, чтобы те не размокли от жидкости.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте