Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сочная, тающая во рту рыба в сочетании со свежестью базилика способна стать главным украшением праздничного стола. А вместе с тем рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
31 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
5 грамм
Калорийность
214 ккал
Ингредиенты
Семга филе с кожей
1 шт. весом 1 кг.
Лимон
1 шт.
Перец горошком
2-3 ч.л.
Мед
1 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Базилик
8 веточек
Оливковое масло рафинированное
1 ст.л.
Инструкция приготовления
1
Потолочь перец в ступке. Выжать лимонный сок. Порезать базилик.
2
Покрыть противень пергаментной бумагой и смазать бумагу оливковым маслом.
3
Выложить семгу на бумагу кожей вниз. Сверху посыпать черным перцем, солью и частью порции нарезанного базилика.
4
Смешать лимонный сок с медом и полить сверху семгу.
5
Поставить в духовку для запекания при температуре 80°С до готовности, примерно на 40 мин.
6
Готовую семгу посыпать оставшимися листочками базилика. Сервировать цельную на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте