Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня приготовим замечательный летний салат с помидорами, шпинатом и тимьяном.
Обратите внимание, что для приготовления рекомендуется использовать свежие розовые томаты - они по-настоящему раскроют вкусовые характеристики блюда!
Также в рецепте используется соус из оливкового масла, мёда и лимона, добавляющий "свежести" и напоминающий приятные летние вечера. Такой салат отлично подойдет тем, кто следует вегетарианской диете и, несомненно, станет одним из главных фаворитов в очереди на приготовление :)
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
8 грамм
Калорийность
65 ккал
Ингредиенты
Томаты розовые крупные
4-6 шт.
Мёд или сахар
2 ст.л.
Оливковое масло
100 мл.
Лимон
половинка лимона
Шпинат
100 гр.
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Моем и разрезаем томаты на равные дольки в салатницу. Стараемся резать так, чтобы из них не выжался "сок".
2
Подготавливаем соус: заливаем 2 столовых ложки оливкового масла в небольшую салатную миску. Выжимаем туда же лимонный сок из половинки лимона. Добавляем 2 столовые ложки натурального мёда. Мешаем соус до преобразования его цвета в светло желтый, пробуем на вкус. Соус не должен слишком кислить и должен быть немножко сладковатым.
3
Добавляем к порезанным томатам вымытые листочки шпината и постепенно добавляем листочки тимьяна по всей поверхности салата. Главное - не переборщить с количеством тимьяна! После каждой веточки рекомендуется опробовать результат.
4
Солим салат по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом и еще раз аккуратно перемешиваем.
5
Салат со шпинатом, помидорами и тимьяном можно подавать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте