Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Творожные капкейки – традиционное американское лакомство, которое появилось в конце 18 века. Этот десерт является отличной альтернативой вкусного торта, поэтому их нередко готовят для праздников и важных мероприятий. При этом творожные капкейки можно испечь для семейного чаепития или компании друзей. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым, поэтому его стоит приготовить хотя бы один раз. Готовы приготовить нежные пирожные? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
19 грамм
Калорийность
246 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Творог
400 гр.
Мука
250 гр.
Сыр
1 упаковка
Сахар
100 гр.
Сухофрукты и цукаты
150 гр. (по желанию)
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
220 гр.
Банан
1 шт.
Инструкция приготовления
1
В глубокой миске смешайте масло и сахар.
2
Взбейте в блендере творог, после чего протрите его через сито. Так вы сможете избавиться от комочков. Добавьте творог в миску. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
3
Просейте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу. Замешайте однородное тесто.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. При желании добавьте сухофрукты и цукаты в тесто, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.
5
Распределите тесто по формочкам и отправьте их в духовку на 15-20 минут.
6
Пока капкейки выпекаются, займитесь кремом. Для этого взбейте в блендере рикотту и сахарную пудру (если она есть, если нету - тщательно перемешать сахар).
7
По мере готовности остудите капкейки. Переложите крем в кондитерский мешок. Если его нет, можно воспользоваться обычным пакетом, слегка надрезав его с краю. Украсьте капкейки кремом и кусочками фруктов.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте