Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Рис в сочетании с тыквой, морковью и зеленым луком - удивительное блюдо, которым вы можете удивить внезапных гостей или украсив знаменательный праздничный стол.
Тыква содержит огромное количество каротина - вещества, которое преобразуется в витамин А и является мощнейшим антиоксидантом.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Рис
200 гр.
Тыква
100 гр.
Морковь
100 гр.
Зеленый лук
50 гр.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Потушить в мультиварке рис с мелко нарезанной тыквой.
2
Выложить блюдо половником в виде шариков, сделать вилкой узоры.
3
Натереть сырую морковь на терке.
4
Мелко нарезать зеленый лук.
5
Разложить поочередно вокруг гарнира морковь и лук.
6
Подавать к столу, предварительно посолив.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте