Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Рататуй - традиционное вегетарианское блюдо прованской кухни из кабачков, цукини, баклажанов, перца, лука и чеснока. Впервые рецепт был записан в кулинарной книге в районе лазурного берега Франции в 1778 году. Сегодня в качестве основного ингредиента мы выберем цукини.
Готовое блюдо как правило заправляется свежими прованскими травами: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Но в вариациях может использоваться любая свежая зелень по вкусу. Мы выбрали петрушку и майоран.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3.5 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
Калорийность
57 ккал
Ингредиенты
Цукини
500 гр.
Красный перец сладкий
1 шт.
Оранжевый перец
1 шт.
Томаты бакинские
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло рафинированное
3 ст.л.
Майоран свежий
2 ст.л.
Петрушка свежая
2 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Свежемолотый перец черный
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Порезать цукини кусочками толщиной около 1 см. Удалить из перцев сердцевинки, семечки и порезать кусочками в 2-3 см. Также порезать томаты. Очистить лук, чеснок и мелко порезать.
2
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до состояния мягкости. Затем добавить цукини и перец, перемешать, добавить томат.
3
Добавить немного воды, около 100 мл, посыпать солью и свежемолотым перцем, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 мин.
4
В это время порезать свежий майоран и петрушку.
5
Готовое блюдо сервировать на 3-4 порции. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте