Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Драники – национальное белорусское блюдо, которое покорило весь мир своей простотой приготовления и приятным вкусом. Название блюда произошло от слова «драть». Ведь готовят картофельные блинчики из сырых овощей, которые заранее трут на терке.
Раньше драники подавали только на завтрак, однако, сейчас это блюдо подойдет для любого времени приема пищи. В настоящий момент существует большое количество рецептов этого блюда, поэтому каждая хозяйка сможет найти подходящий. Вашему вниманию представлен самый простой и быстрый способ приготовления белорусского блюда, который обязательно понравится.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
18 грамм
Калорийность
138 ккал
Ингредиенты
Яйца
2-3 шт.
Картофель
10 шт.
Растительное масло
6 ст.л.
Репчатый лук
1 шт.
Мука
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель, после чего натрите его на средней терке. Для того чтобы овощ полностью измельчился, можно пропустить его через мясорубку.
2
Разбейте яйца в картофель и перемешайте компоненты. Просейте муку в заготовку. Посолите и поперчите ее. Замешайте картофельное тесто.
3
Очистите и измельчите лук. Добавьте его в картофельную массу. При желании его можно так же натереть или пропустить через мясорубку.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и начните выкладывать ложкой тесто. Обжаривайте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.
5
По мере готовности выложите картофельные блинчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
6
При желании можете подать драники со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте