Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Мексика славится не только достопримечательностями, но и своей национальной кухней. Каждое блюдо имеет свою технику приготовления и уникальный вкус. Одним из самых популярных и аппетитных деликатесов считается кесадилья с фаршем и сыром. Мексиканское блюдо станет отличным вариантом очень быстрого и вкусного перекуса в кругу семьи или большой компании. Для приготовления используются такие продукты, которые доступны для каждого. При желании лепешку можно дополнить другими компонентами и специями. Ну что, хотите попробовать мексиканский деликатес? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
13 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
14 грамм
Калорийность
243 ккал
Ингредиенты
Томатная паста
3 ст.л.
Говяжий фарш
350 гр.
Тортилья
4 шт.
Консервированная кукуруза
1 банка
Сыр твердый
250 гр.
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Обжарьте на подсолнечном масле фарш до полной готовности.
2
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте компоненты и продолжайте приготовление. В результате должно получиться сочное мясо.
3
Немного посолите и поперчите фарш. Помните, что для приготовления используется сыр, поэтому с солью будьте осторожнее. По мере готовности выключите огонь.
4
Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.
5
На крупной терке натрите сыр.
6
На одной части лепешки выложите все ингредиенты, после чего накройте ее второй половиной тортильи. Сделайте еще 3 таких лепешек.
7
Обжарьте заготовки на сухой сковороде с обеих сторон. Лепешки должны стать румяными и хрустящими.
8
По мере готовности подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь восхитительным мексиканским блюдом!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте