Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
В Японии рамэн появился благодаря влиянию Китая, где его приравнивали к такой быстрой в приготовлении пище как фаст-фуд. Японцы же из этого обычного супа сделали невероятное изысканное блюдо достойное ресторанной подачи. Яркий вкус за счёт нежного мяса, соки которого превратились в бульон, а лапша отлично подходит своим нейтральным вкусом, хорошо насыщая это блюдо.
Всего: 4-5 порций. Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
60 грамм
Калорийность
430 ккал
Ингредиенты
Лапша
150 гр.
Говядина
400-500 гр.
Вода очищенная
1,5 л.
Имбиря корень
30 гр.
Лук зелёный
40 гр.
Соевый соус
50 гр.
Чеснок молодой
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца куриные
4 шт.
Инструкция приготовления
1
Яйца куриные сварить, посолив при закипании воду (важно!), так как соль не даёт трескаться при нагреве скорлупе. После чего остудить под холодной водой или в ёмкости со льдом.
2
Нарезать говядину брусочками длиной 4-5 сантиметров. Такая нарезка способствует быстрому приготовлению супа.
3
Нарезать имбирь тонкими кружочками, зелёный лук – крупно, чеснок очистить и разрезать пополам.
4
В кастрюлю загрузить сначала мясо, после вскипания – остальные ингредиенты. Оставляем на полчаса обогащаться ароматами бульон.
5
В это время сварить лапшу быстрого приготовления.
6
Вынуть по истечению времени из бульона содержимое, добавить к ним соевый соус и сахар. Обжарить 5 минут на сковороде без масла до золотистой корочки.
7
Подавать суп следует так: сначала в глубокую тарелку загружают лапшу, мясо, разрезанные пополам яйца, а потом заливают бульоном.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте