Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Бисквит - это основы кондитерского дела. Что только не придумано с этим замечательным изделием: и торты, и пирожные, и даже тарты, но также стоит уделить внимание рулетам. Банан отлично сочетается с шоколадом и ванилью. Благодаря своей натуральной сладости этот плод обогащает блюдо фруктозой и витаминными групп B, A и C, он насыщает блюдо ароматами и пользой.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
49 грамм
Калорийность
377 ккал
Ингредиенты
Сахар
150 гр.
Какао-порошок
30 гр.
Банан спелый
2 шт.
Мука
170-190 гр.
Яйца куриные
3 шт.
Сгущенное молоко
200 гр.
Сметана
80 гр.
Соль
щепотка
Корица
по желанию
Инструкция приготовления
1
Яйца отделить от желтков так, чтобы желток не капнул в белок (очень важно!). Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой без капли влаги и жира.
2
Взбить до устойчивых пиков белки миксером, добавив щепотку соли. Соль позволяет белкам взбиваться лучше.
3
Не останавливаясь от процесса взбивания, добавить струйкой сахарный песок и взбивать ещё 5 минут. Масса должна плотно держать на венчике – это знак хороших пиков.
4
Муку с разрыхлителем и какао-порошком добавить к массе через просеиватель. Аккуратно перемешать, чтобы пузырьки воздуха сохраняли объём теста.
5
На противень с пергаментом распределить равномерно будущий бисквит. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
6
Смешать сметану и сгущёнку, смазать этим весь готовый бисквит, положить целый или нарезанный банан. Аккуратно свернуть и дать стабилизироваться в холодильнике полчаса.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте