Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Севиче - прекрасный летний аперитив, пришедший к нам из Перу. Сырой морской гребешок в маринаде является легкоусваиваемым белком и просто сгустком энергии.
В сочетании со спелым манго это легкое, яркое и освежающее блюдо покорит сердце самого искушенного гурмана.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
20 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
11 грамм
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Свежемороженные гребешки
200 гр.
Лимон
2 шт.
Масло виноградной косточки
10 мл.
Соевый соус
10 мл.
Белый лук сладкий маленький
1/2 шт.
Петрушка
20 гр.
Базилик
10-15 листочков
Помидор бакинский
1 небольшой
Манго спелый
1 шт.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Свежемороженные гребешки выложить из упаковки в любую подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2
Выжать сок из двух лимонов, перелить в салатницу, добавить соевый соус, масло виноградных косточек и перемешать.
3
Туда же добавить мелко нарезанную петрушку, лук, щепотку соли, перемешать. Маринад готов.
4
Размороженные гребешки промыть под холодной водой, удалить соединительный мускул и пленки, обсушить бумажным полотенцем и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 5-10 мин.
5
Порезать томат и манго кубиками, добавить к гребешкам, перемешать и разложить по порциям. Добавить листья базилика для украшения.
6
Севиче готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте