Приготовление
1 час 30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Спаржа полезна содержанием фолиевой кислоты, витаминами К и Е, А и С, клетчаткой и другими минералами. Благоприятно сказывается на опроно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой системах. Её запекают и жарят на гриле, делают закуски, а также делают супы. Этот продукт отлично сочетается со сливочным вкусом. В кулинарии блюда со спаржей довольно популярны, в ресторанах которые стоят довольно дорого, так как продукт не из дешевых. При правильном приготовлении этого ингредиента можно раскрыть весь его спектр вкуса, отлично сочетая с другими составляющими блюда.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта гарнира).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
10 грамм
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Спаржа зеленая
250 гр.
Сливки 20%
50 мл.
Бульон куриный
400 мл.
Картофель
1 шт.
Лук-порей
1 стебель
Корнишоны средние
300 гр.
Горчица «Дижонская»
1 ч.л.
Зелень петрушки
50 гр.
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отломать твёрдый кончик. Связать все стебли кулинарной нитью и поместить в кипящую подсоленную воду. Варить около 7 минут.
2
Сразу переложить в подготовленную миску со льдом, чтобы остановить приготовление спаржи изнутри.
3
Отрезать верхушки, стебли порезать крупными кусочками.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей в течение 3-х минут, добавить картофель и кусочки спаржи. Влить бульон и довести до кипения.
5
Выложить всё в кастрюлю, добавив специи и травы.
6
Залить сливками наваристый бульон.
7
К супу подойдут крутоны, а также брускетты с сыром, украшая отрезанными верхушками стебля.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте