Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Омар полезен витаминами РР, В9, В5 и Е, а также холином, фосфором и калием, натрием и кальцием. Считается диетическим мясом, так как низкая энергетическая ценность, где калорий 90, а протеинов около 20 граммов. Вкус морской, а текстура мяса нежная и сочная при приготовлении с соусами или бульонами – такое блюдо понравится даже прихотливым в кулинарии.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
18 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
5 грамм
Калорийность
351 ккал
Ингредиенты
Омар среднего размера
4 шт.
Апельсиновый сок
200 мл.
Зелень петрушки
20 гр.
Морковь
50 гр.
Масло сливочное 82,5%
150 гр.
Шафрановые тычинки
1/2 ч.л.
Цикорий
80 гр.
Лайма сок
по вкусу
Перец душистый свежемолотый
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр «Пармезан» натёртый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Сразу стоит сказать, что нельзя покупать уснувшего омара, только того, который двигается.
2
У омара отделить клешни и шейку. Голову не выкидывайте – пригодиться для бульонов в дальнейшем.
3
В кипящей подсоленной воде сварить клешни и шейку. Освободить потом от панциря и залить тёплым отваром.
4
Добавить сок цитруса, специи и морковь соломкой, поставить на средний огонь. Ввести сливочное масло.
5
Добавить цикорий и петрушку, посолить и перемешать.
6
Овощи выложить на сервировочной тарелке, поверх которых положить мясо омара.
7
Украсить можно натёртым пармезаном, который хорошо будет сочетаться с соусом и нежной текстурой мяса.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте