Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Треска известна своей нежной текстурой и удивительным ароматом, который отлично сочетается с овощами и белыми соусами. Такую рыбу рекомендовано включать в рацион людям, страдающим от артрита и артроза. Также мясо трески является отличной профилактикой тромбов, инсультов и инфарктов.
Итого: 4 порции; Порция одного блюда для взрослого составляет: 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
13 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
97 ккал
Ингредиенты
Трески филе с кожей
800 гр.
Масло сливочное 82,5%
100 гр.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
50 мл.
Зелень
на выбор
Бадьян
4 звездочки
Лавровый лист
4 шт.
Лимон
2 шт.
Лимона цедра
с 1 шт.
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Перец душистый свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар тростниковый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Пажитник
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Подготавливаем смесь для рыбы: рубим цедру и кладём в стопку со специями. Растолочь всё пестиком.
2
Зелень подготовить, промыв и высушив кухонным бумажным полотенцем. Порезать крупными кусками, добавив растолченные специи.
3
На фольгу, свёрнутой в 2 слоя, выложить ароматную смесь со сливочным маслом, разравнивая столовой ложкой по поверхности.
4
Филе положить кожей вниз, предварительно сделав на коже несколько надрезов, разрезав на равные порционные куски.
5
Смазать оливковым маслом, посыпать смесью сверху.
6
Накрыть каждое филе ещё одним куском фольги и свернуть в конверт, хорошо скрепив швы.
7
Дать настояться полчаса (можно и 3 часа – так будет насыщеннее аромат).
8
Разрезать лимоны, посыпать 4 среза тростниковым сахаром. Положить на противень к рыбе в конвертах.
9
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
10
Запеченные лимоны процедить через сито, соединить с травами запеченными в конверте. Пропустить через блендер.
11
Подавать с зелеными овощами, поливая соусом.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте