Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Паста "Примавера" существует в большом множестве вариантов, но основным ингредиентом являются макаронные изделия в любом виде, будь то спагетти, лапша или макароны разной формы. Как правило к пасте добавляются овощи и сыр.
Этот рецепт со шпинатом, зеленым горошком, рикоттой и пармезаном.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
14 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
45 грамм
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Макаронные изделия
200 гр.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зеленый горошек свежий или свежемороженный
100 гр.
Лимон для цедры
1 шт.
Шпинат
150 гр.
Мята
10 гр.
Сыр
120 гр.
Сыр Пармезан
70 гр.
Оливковое масло рафинированне
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Отварить пасту в подсоленной воде.
2
Пока готовится паста, в небольшой миске приготовим соус. Для этого надо смешать Рикотту, половину пармезана и добавить немного воды. Соус должен иметь консистенцию жирной сметаны.
3
Мелко нарезать лук, чеснок, мяту, и около двух чайных ложек цедры лимона.
4
В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить ложку оливкового масла, чеснок, цедру, шпинат, зеленый горошек и мяту. Готовить, помешивая, около 2 минут до тех пор, пока горошек не начнет становиться мягким. После добавить соль и еще раз перемешать.
5
К готовым овощам добавить пасту и сырный соус, аккуратно перемешать.
6
Горячее пасту разложить по порциям, сверху посыпать пармезаном.
7
Знаменитое итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте