Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим один из самых популярных и освежающих напитков – цитрусовый пунш. Его чаще всего можно встретить на детских мероприятиях, светских вечеринках и других знаменательных событиях. Главное преимущество напитка – разнообразие рецепта. Пунш бывает безалкогольным, холодным и даже горящим. Наш рецепт приготовления является безалкогольным, что позволяет употреблять его даже детям. В результате всегда получается в меру сладкий, ароматный и вкусный пунш. Хотите попробовать? Тогда начнем!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
25 ккал
Ингредиенты
Жидкий мёд
2 ст.л.
Лимон
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Вода
1 л.
Черный чай
30 гр.
Палочки корицы
4 шт.
Гвоздика
10 шт.
Инструкция приготовления
1
Вскипятите воду, после чего залейте ею чай. Дайте ему несколько минут, чтобы он хорошо заварился. Уберите заварку.
2
Добавьте в чай гвоздику и палочки корицы. Обязательно берите целые специи, иначе вкус пунша испортится.
3
Промойте фрукты. Половину одного лимона нарежьте на дольки.
4
Очистите фрукты от цедры, после чего выжмите лимонный и апельсиновый сок. Не забудьте процедить напиток.
5
Добавьте цитрусовый сок в чай, туда же дольки лимона и жидкий мед.
6
Разлейте пунш по стаканам и угощайте родных.
7
Готовый напиток рекомендуется подавать в теплом виде в графине. Если же вы хотите освежиться, тогда пунш можно дополнить кубиками льда. Туда же можно добавить листья свежей мяты и дольки апельсина.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте