Приготовление
55 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вы пробовали сладкий овощной пирог? Самое время сделать это! Морковный пирог – классический десерт с ярким и насыщенным вкусом. Сладкий торт имеет нежную текстуру и приятный аромат. Морковь используется для приготовления вкусных десертов еще со Средневековья. Она выступала в качестве доступного подсластителя, так как другие варианты стоили слишком дорого. В настоящий момент морковь также используется для создания вкусной выпечки, которую так любят не только дети, но и взрослые. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому не вызовет трудностей в процессе.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
33 грамм
Калорийность
194 ккал
Ингредиенты
Мука
200 гр.
Морковь
550 гр.
Яйца
4 шт.
Оливковое масло
4 ст.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Сахар
250 гр.
Соль
1 щепотка
Шоколад
1 шт.
Инструкция приготовления
1
Очистите морковь и измельчите ее в блендере. Должна получиться неоднородная масса с крупинками. Так пирог будет вкуснее и ароматнее.
2
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, соль и масло. Добавьте морковь и перемешайте.
3
Через сито просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать легкую сметану.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто и отправьте заготовку в духовку.
5
Выпекайте десерт в течение 45-50 минут. Готовность морковного пирога проверяйте с помощью зубочистки. Если она сухая, значит блюдо готово.
6
Достаньте пирог из духовки и оставьте его на время. Как только он остынет полейте его топленым шоколадом и разделите на порции.
7
При желании десерт можно украсить взбитыми сливками, кремом или орешками.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте