Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня мы опять погрузимся в детство и приготовим любимую многими молочную нугу. Использование фермерского молока в таком рецепте позволит идеально раскрыть вкус и подарит незабываемые впечатления от молочной нуги.
Рекомендуем угощать близких и гостей во время чаепитий, совместно с чаем и кофе.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
15 грамм
Калорийность
40 ккал
Ингредиенты
Молоко сухое
6 ст.л.
Молоко жидкое
4 ст.л.
Натуральный мёд
по вкусу
Сахар
по вкусу
Орехи
по вкусу
Какао
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Нагреть жидкое молоко (можно разогреть в микроволновке – секунд 10 на мощности 750).
2
В миске смешать сухое молоко, сахар и ванилин.
3
Постепенно влить молоко в сухую смесь и одновременно замесить тугую массу (размешать до однородного густого состояния полученной смеси).
4
Сформировать руками нугу из полученной массы. Поставить в морозилку (можно на тарелке) на час. Потом хранить нугу в холодильнике.
5
По желанию можно добавить орехов. Тогда нуга будет более калорийной.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте