Приготовление
10 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Для приготовления сытного и полезного завтрака мы добавим в стандартную яишницу кабачки и картофель. Сочетание мягких кабачков и картофеля подарит гамму вкусовых и эстетических впечатлений, а свежая зелень или пряные специи усилят аромат блюда.
На приготовление такого завтрака не уйдет много времени, а расширенный состав позволит накормить несколькими порциями всю семью.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Картофель молодой
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Смесь специй
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Моем картофель и кабачок, нарезаем тоненькими дольками оба ингредиента.
2
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
3
Жарим картофель и кабачки в сковороде на слабом огне в течение 4 минут, периодически помешивая во избежание прилипания.
4
Аккуратно разбиваем яйца в блюдо (перед этим освободите место для яиц), не забываем посолить и, по желанию, добавить специй. Готовим на слабом огне под крышкой еще в течение 2-3 минут.
5
Подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте