Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
"Мимоза" - популярный в России рыбный салат, простой в приготовлении и содержащий минимальное количество ингредиентов.
Сегодня мы немного разнообразим рецепт, приготовив его не с рыбными консервами, а с настоящей рыбой - причем экзотической!
Для приготовления рецепта можно использовать несколько видов рыб, среди которых "Барамундия", "Ред Снеппер" или другие виды.
С помощью такой замены мы сразу сделаем блюдо полезнее и питательнее - благодаря содержанию Омега кислот в рыбе.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
11 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
155 ккал
Ингредиенты
Экзотическая рыба (Барамундия / Ред Снеппер)
200 гр.
Зеленый лук
1 пучок
Сыр «Пармезан» натёртый (для украшения)
150 гр.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана или майонез
200 гр.
Масло сливочное
по усмотрению
Инструкция приготовления
1
Рыбу тщательно промыть под холодной водой со всех сторон.
2
Отрезать часть рыбы весом около 200 гр. и начать приготовление на разогретой сковороде с маленьким количеством сливочного масла (в данном рецепте используем именно его вместо растительного масла)
3
Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.
4
Положить куриные яйца в холодную воду, проварить их еще в течение 6 минут после вскипания.
5
Когда рыба будет прожарена с обоих сторон, начинаем "собирать" салат Мимоза: нижним слоем идет рыба, ее заливаем частью сметаны или майонеза.
6
Следующий слой - нарезанного лука и моркови, далее опять сметана или майонез.
7
Когда яйца будут готовы, режем их очень мелко. Удобнее всего это делать, например, в стакане.
8
Делаем верхний слой салата - высыпаем яйца. Посыпаем натертым сыром.
9
Рекомендуется подержать салат час-полтора в холодильнике. После этого он обретает нежную консистенцию.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте