Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вы придерживаетесь вегетарианской диеты и любите вкусные и полезные блюда?
Сегодня расскажу об интересном рецепте, пришедшем к нам из солнечной Индии, где большая часть населения является вегетарианцами.
При приготовлении данного рецепта можно и нужно экспериментировать и пробовать разные специи, ведь их существует огромное количество. Также это зависит от ваших вкусов - если вам нравятся острые блюда, добавляйте больше карри и паприки.
Весь процесс приготовления займет не более 15-20 минут. Начнем готовить!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
40 грамм
Калорийность
355 ккал
Ингредиенты
Рис Басмати
стакан
Специи (паприка, черный перец, куркума)
2-3 щепотки каждой специи
Петрушка / укроп
посыпать по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по усмотрению
Оливковое масло
по усмотрению
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Насыпаем стакан риса Басмати (на 2 порции). Тщательно промываем, сливаем воду.
2
Доводим до кипения 2 с небольшим стакана воды, солим.
3
Засыпаем рис, медленно перемешивая.
4
Добавляем специи: паприку, черный перец, куркуму. Еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим примерно 10 минут.
5
Проверяем готовность риса - открываем и смотрим, впиталась ли вода. Если практически вся вода впиталась, пробуем рис, он обязательно должен быть мягким.
6
По мере готовности выкладываем рис в тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью. По желанию поливаем соевым соусом и оливковым маслом (совсем немного) Также для увеличения калорийности блюда можно добавить кунжут.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте