Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вы когда-нибудь пробовали куриные шарики в сливочном соусе? Тогда самое время их приготовить! Тандем куриного филе и нежнейших сливок обязательно придется по вкусу каждому. Простое блюдо легко готовится в домашних условиях всего за 40-50 минут. Мясные шарики в соусе подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Их можно подать в качестве самостоятельно блюда, либо дополнить гарниром. Приятный аромат и аппетитный вид мясных шариков никого не оставят равнодушным, поэтому их стоит попробовать. Готовы? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
17 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
2 грамм
Калорийность
155 ккал
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Куриное филе
550 гр.
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 шт.
Сливки
250 мл.
Сыр
200 гр.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Промойте куриное филе, удалите жировые прослойки и пленку. Слегка отбейте мясо и мелко нарежьте его.
2
Очистите и измельчите лук. В отдельной емкости смешайте куриное филе, нашинкованный лук и яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее сливками.
4
Сформируйте мясные шарики одинакового размера, после чего выложите их в форму. Поместите блюдо в духовку на 15 минут.
5
Пока мясные шарики запекаются, займитесь соусом. Для этого смешайте в отдельной емкости тертый сыр, измельченный чеснок и сливки.
6
Достаньте мясные шарики из духовки и залейте их получившимся соусом. Снова отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
7
По мере готовности остудите мясо, после чего подайте его с овощами или салатом к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте