Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Жульен - традиционное французское блюдо, изысканное и полюбившиеся многим поколениям людей.
Изначально блюдо готовилось только с овощами. Сейчас же "привычная" для нас версия рецепта это жульен с курицей, грибами и овощами.
Также по вкусу можно изменять количество и состав ингредиентов. Однако, рекомендую попробовать первым делом приготовить стандартный жульен, а уже в следующие разы экспериментировать с составом.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
2 грамм
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Грибы
100 гр.
Зеленый лук
50 гр.
Сливки
100 мл.
Сыр
100 гр.
Куриная грудка
120 гр.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Подготовить куриную грудку, тщательно промыть ее под струей холодной воды. Нарезать тоненькими дольками и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.
2
На отдельной разогретой сковороде поджарить грибы и зеленый лук в течение 3-5 минут. Смешать их с дольками куриной грудки.
3
Налить сливки, подождать пока они закипят на маленьком огне. Можно немного посолить.
4
Потереть сыр на терке. Постепенно добавить его в сковородку к остальным ингредиентам. Выключить огонь.
5
Переложить блюдо в формочки и поставить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
6
По мере готовности подавать жульен к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте