Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Подобное сочетание довольно редко встречается в общепринятых рецептах освежающих напитков. Мы пойдем по не проторенной колее и приготовим арбузный лимонад с индийскими травами, например, базиликом.
Польза арбуза для пищеварения неоспорима, и в сочетании с травами подобная комбинация является чудо-средством для укрепления иммунитета, улучшения общего самочувствия.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
18 грамм
Калорийность
90 ккал
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Мёд натуральный
половину стакана
Арбуз
6 стаканов
Базилик зелёный
по вкусу
Лимон
пол стакана
Инструкция приготовления
1
Смешиваем воду и мёд в сковородке, доводим до кипения и варим в течении 5 минут на слабом огне.
2
Промываем базилик и добавляем его в сковородку, оставляем на 40-50 минут настояться.
3
Промываем арбуз и измельчаем его мякоть в блендере. Затем необходимо процедить его через сито в посуду.
4
Моем лимон, режем в указанных количествах. Выжимаем лимонный сок.
5
Смешиваем все ингредиенты в питьевом графине. Лимонад рекомендуется подавать охлажденным.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте