Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Яблочные оладьи – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака, когда совсем нет времени на готовку. Сладкое блюдо станет настоящим лакомством не только для детей, но и для взрослых. Яблочные оладья можно подать с чаем, кофе или йогуртом. При желании блинчики можно дополнить любыми другими компонентами. От этого оладьи станут только вкуснее. Давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
19 грамм
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Яблоки
4 шт.
Пшеничная мука
100 гр.
Сахар
2 ст.л.
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Сода
щепотка
Соль
щепотка
Мёд
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на средней терке.
2
В отдельной миске смешайте яблочное пюре, яйца и сахар. Добавьте соду и соль.
3
Постепенно просейте муку через сито, после чего замешайте тесто.
4
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте яблочную массу порционно. Обжаривайте оладьи со всех сторон.
5
По мере готовности остудите блинчики и помажьте их медом.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте