Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Клубника богата витамином Р и фолиевой кислотой, а йода гораздо больше, чем в других ягодах. У неё узнаваемый освежающий аромат и сладковатый вкус. Песочное печенье очень любят дети, но этот вариант к чаю понравится всем в кругу семьи. Это станет замечательным дополнением к дружеским посиделкам.
Итого: 4-6 порции; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
73 грамм
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Клубника свежая
300 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
240 гр.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Сахарный песок
200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
220 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Корица
по желанию
Анис
по желанию
Мускатный орех
по желанию
Мяты свежие листки
для украшения
Инструкция приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбить миксером на средней скорости до белых пиков. Потом добавить сахар и соль и увеличить скорость.
2
Добавить к массе куриные яйца и продолжить взбивать.
3
Муку просеять вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем, чтобы компоненты перемешались между собой. Всыпать к основной массе небольшими порциями, хорошо перемешать. Дать постоять тесту стабилизироваться 30 минут.
4
Свежую клубнику нарезать мелким кубиком и добавить к тесту, аккуратно перемешивая, чтобы ягоды не превратились в пюре.
5
Каждый сформированный шарик обвалять в муке и выложить на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
6
Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте