Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Ягненок является дорогим мясом неспроста, так как оно очень нежное, так как ягнята питаются молоком, и довольно полезное, благодаря содержанию различных витамином и микроэлементов: лецитин, магний, селен, медь, железо, сера, фтор, кобальт, молибден и множество другого.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учета декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
17 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Филе ягненка
400 гр.
Перепелиные яйца
для украшения
Грибы «Лисички»
150 гр.
Лук фиолетовый
1/2 шт.
Розмарин
4 веточки
Масло сливочное 82,5%
50 гр.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
1 ч.л.
Трюфель
1 гр.
Масло трюфельное
по вкусу
Орегано
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Перец розовый свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить целые лисички, перцы и посолить. Обжарить в течение 2-х минут.
2
Мясо порубить топориком или Шеф-ножом на мелкий кубик, добавить измельчённый лук, специи, соль и перец, да оливковое и трюфельное масла. Перемешать в гастрономической ёмкости.
3
Воспользовавшись гарнирным кольцом нужного диаметра выложить на сервировочную тарелку, лисички положить либо рядом, либо сверху.
4
Тартар обычно украшают сырым желтком перепелиного яйца.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте