Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Многим нравится этот изысканный деликатес, приготовленный из жирной печени утки. К сожалению. Приобрести такой ингредиент довольно проблематично, но возможно при наличии желания.
Производителем фуа-гра является Франция, но в последние время от неё не отстают США, Китай, Германия, Польша, Чехия. В 18 веке гусиную печень видом «Мулард» и «Барбари» считали основным ингредиентов в приготовлении фуа-гра.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда для взрослого составляет: 150 граммов (без учета декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
8 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
12 грамм
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Фуа-гра
400 гр.
Апельсин
3 шт.
Листья салата
4-5 шт.
Багет
1/2 шт.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
20 мл.
Лимонный сок
30 мл.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Апельсины разрезать пополам. Из половины выжать сок. Остальные очистить и нарезать тонкими кусочками, удалив косточки.
2
Нарезанные апельсины залить в тарелке горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и оставить настояться.
3
Багет нарезать и обжарить на сковороде.
4
Соус взбить вилкой, вливая тонкой струйкой оливковое масло, и добавить специи.
5
Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом и брускеттами.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте