Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Яблоко с корицей довольно известное сочетание в кулинарии. Этими ароматами обогащают чаи и даже кофе! Но, конечно же, особенно часто применяется данное сочетание в выпечке. Все привыкли, что мучное вредит фигуре, но если тесто сделать на основе цельнозерновой муки, то удовольствие будет приносить только пользу Вашим здоровью и красоте.Яблоко с корицей довольно известное сочетание в кулинарии. Этими ароматами обогащают чаи и даже кофе! Но, конечно же, особенно часто применяется данное сочетание в выпечке. Все привыкли, что мучное вредит фигуре, но если тесто сделать на основе цельнозерновой муки, то удовольствие будет приносить только пользу Вашим здоровью и красоте.
Всего: 6-8 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
33 грамм
Калорийность
148 ккал
Ингредиенты
Яблоки большие
4 шт.
Мука цельнозерновая
250 гр.
Сахар-песок
200 гр.
Яйца
4 шт.
Творог 5-9%
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Лимонная цедра
1 ч.л.
Лимонный сок
1/2 цитруса
Корица
1 ч.л.
Соль
Щепотка
Мята свежая
для украшения
Инструкция приготовления
1
Яйца нужно взбить миксером до белой пены (масса должна увеличиться вдвое), куда позже всыпать сахар. Взбивать ещё минуты 2.
2
Туда же добавить цедру и ванильный сахар, корицу, после чего – творог.
3
Промыть и нарезать 2 яблока средним кубиком, я другие мелким, чтобы при разрезе был красивый мраморный эффект. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не начал темнеть.
4
В массу просеять цельнозерновую муку с разрыхлителем и смешать с яблоками, после чего вылить в уже подготовленную, смазанную маслом, форму. Выпекать при 170 °С 40 минут.
5
Украсить один порционный кусочек веточкой свежей мяты, которая замечательно подчеркнёт вкус десерта своей свежестью.
6
Также к данному блюду можно добавить: мускатный орех или какао-порошок.
7
Хранить пирог рекомендуется в герметичном контейнере, чтобы продукт не пропитался посторонними запахами, и не началось высыхание изделия.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте