Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Многие удивятся, когда увидят такую изысканную и не обычную закуску, так как устрицы принято употреблять либо в сыром виде, либо подвергая термической обработке: жарение или запекание.
Итого: 6-8 порций; Порция одного мясного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
11 грамм
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Устрицы
20 шт.
Огурец свежий
3 шт.
Лайм
3 шт.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
по вкусу
Масло растительное: кунжутное
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
1 ч.л.
Перец душистый свежемолотый
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Кардамон свежемолотый
по вкусу
Зелень укропа свежая
для украшения
Инструкция приготовления
1
Устрицы аккуратно открыть специальным ножом так, чтобы не повредить сами устрицы внутри, расшатывая ножом только раковину. Мякоть отделить от створки.
2
Припустить мясо устриц в собственном соку на сковородке около 20 секунд.
3
Огурец промыть и высушить на кухонном бумажном полотенце. Очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть семена – они не понадобятся. Мякоть пропустить через блендер или измельчитель.
4
Раковину на 1/3 наполнить огуречным пюре, на которое положить 1 мякоть устрицы, сбрызнуть каждую соком лайма.
5
Украсить 1 слайсом огурца каждую устрицу. Смешать масла и смазать огурец, на который прикрепить 1 веточку укропа.
6
Подавать охлажденными.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте