Приготовление
3 часа 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Консоме – это суп с прозрачным бульоном и различным наполнением, которое может быть: как и мясное, так и овощное. Красоту этого первого блюда ценят именно за прозрачность бульона, который не так-то и просто сварить, если не знать некие секреты.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта гарнира).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
25 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
344 ккал
Ингредиенты
Омар 600 граммов
2 шт.
Вода
150 мл.
Томаты красные
2 шт.
Сельдерея стебель
1 шт.
Имбирь свеженатертый
5 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Тимьян лимонный
1 веточка
Чеснок молодой
1 зубчик
Тимьян
по вкусу
Паприка копчёная
1/2 ч.л.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
по вкусу
Шафран
2-3 тычинки
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук фиолетовый
для украшения
Инструкция приготовления
1
1. Омаров отварить в кипящей воде около 8-9 минут. Сразу приготовить гастрономическую ёмкость с холодной водой и льдом, дать остыть в течение 5 минут.
2
С помощью ножниц освободить мясо от панциря, обсушить на кухонных бумажных полотенцах.
3
3. Овощи промыть и так же высушить. Морковь, лук репчатый и сельдерей промыть, очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить панцирь и целые томаты. Тушить в течение 6-8 минут.
4
Затем переложить всё в разогретую кастрюлю. Влить воду и варить около 2 часов, снимая пенку.
5
Добавить всё специи. Снять с огня и дать настояться.
6
Подавать прозрачный бульон, наполним его гарниром и мякотью омара, горячим.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте