Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Свежая желтая кукуруза является богатым источником витаминов группы B, E и A, а также содержит кальций, магний, калий и другие нутриенты. В сочетании с кешью этот удивительно нежный и вместе с тем питательный суп наполнит тело энергией на весь день. Суп прекрасно сочетается с кинзой, шпинатом или другой зеленью по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
9 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
21 грамм
Калорийность
305 ккал
Ингредиенты
Кукуруза свежая (замороженная)
3-4 початка (400 гр.)
Кешью
100 гр.
Вода
0,5 л.
Оливковое масло Extra Virgin
100 мл.
Чеснок свежий
1 долька
Соль морская
по вкусу
Зелень
для украшения
Инструкция приготовления
1
Кешью замочить в холодной воде на 3-6 часов, после промыть.
2
Срезать кукурузные зерна с початков / Замороженную кукурузу разморозить.
3
В чашу высокомощного блендера поместить кукурузу, орехи кешью, оливковое масло, чеснок, соль, залить водой и измельчить до пюреобразного состояния.
4
Мелко порезать зелень.
5
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и свежемолотым перцем.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте