Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Мраморная говядина характерна тонкими прожилками жира внутри мяса, которые напоминают узор мрамора. Такой вид мяса относится к деликатесам, так как равномерное расположения жира внутри волокон мышц делает мясо невероятно сочным и нежным. Есть степени мраморности говядины: I и II категории – самые доступные по цене от аргентинских и австралийских производителей, III и IV категории – мягкое темноватое мясо, V категория – мраморное мясо высокого качества, от японских производителей. Популярен сорт «Вагю», считающийся самым лучшим видом мраморного мяса.
Итого: 4 порции; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
15 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
5 грамм
Калорийность
131 ккал
Ингредиенты
Вырезка мраморной говядины
200 гр.
Сок лимона
по вкусу
Масло оливковое
20 мл.
Руккола листья
20 гр.
Бальзамический уксус
по вкусу
Базилик фиолетовый
для украшения
Базилик зелёный
для украшения
Инструкция приготовления
1
Тонко нарезать острым ножом на одинаковые по толщине куски говядины.
2
Подготовить рукколу, сбрызнув её лимонным соком.
3
Выложить веером плоские ломтики говядины, полить бальзамическим соусом.
4
Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать в порционных тарелках, украшая листьями базилика, или тонко нарезанной редиской с рукколой.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте