Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим традиционное итальянское блюдо, которое известно каждому – луковый суп. Раньше это кушанье считалось едой бедняков, так как для приготовления используется минимальное количество продуктов. Однако сейчас луковый суп является настоящим деликатесом, который подают в самых дорогих ресторанах. Не терпится попробовать? Тогда давайте приготовим его!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
13 грамм
Калорийность
151 ккал
Ингредиенты
Сыр
170 гр.
Сливочное масло
70 гр.
Репчатый лук
5 шт.
Мука
1 ст.л.
Багет
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Куриный бульон
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Растопите в большой кастрюле сливочное масло.
2
Обжарьте нарезанный лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Сбавьте огонь и продолжите обжаривать лук. Проследите, чтобы он не подгорел. Ваша цель – добиться золотистого оттенка лука.
3
На сухой сковороде обжарьте просеянную муку. Она должна пахнуть орехом. Как только мука будет готова, добавьте ее в кастрюлю.
4
Тщательно перемешайте компоненты. Добавьте в кастрюлю сахар. Прокипятите лук, после чего налейте бульон. Если его нет, можете добавить обычную воду.
5
Готовьте суп на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и доведите блюдо до кипения. Сбавьте огонь и продолжайте приготовление еще 10 минут.
6
Разрежьте багет на кусочки и выложите их на противень. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут. Готовый суп разделите на порции и дополните сырными гренками. При желании добавьте сметану или майонез.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте