Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим вкусное диетическое блюдо – томатный суп. Доминирующим ингредиентом в нем выступают помидоры. Они отлично сочетаются с другими компонентами, поэтому традиционный рецепт нередко дополняют различными продуктами. Томатный суп можно готовить в любое время года. Горячее блюдо поможет согреться в холода, а в теплый период – освежиться. Ну что, хотите попробовать томатный суп? Ловите рецепт!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
7 грамм
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Репчатый лук
1 шт.
Помидоры
750 гр.
Оливковое масло
3 ст.л.
Вода
1,5 стакана
Морковь
3 шт.
Базилик
2 пучка
Белый хлеб
7 ломтиков
Сыр
100 гр.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите морковь и лук, после чего измельчите их. Возьмите кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло. Выложите овощи и обжаривайте их до появления золотистого оттенка и мягкости.
2
Обдайте помидоры кипятком. Сними с томатов кожуру и переложите их в отдельную емкость. Перетрите помидоры вилкой и добавьте их в кастрюлю. Налейте воду и тушите овощи в течение 15-20 минут.
3
Удалите стебли у базилика и измельчите его. Добавьте овощ в кастрюлю.
4
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовьте блюдо еще 10 минут.
5
Нарежьте ломтики хлеба на кубики, после чего обжарьте их на сковороде. Обязательно посолите и добавьте специй. Готовьте сухарики до того момента, пока они не зарумянятся.
6
Натрите сыр на мелкой терке. Готовый суп слегка остудите и разделите на порции.
7
Перед подачей украсьте блюдо сухариками и тертым сыром насаждайтесь нежным томатным вкусом!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте