Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
В тунце и авокадо содержаться жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 полезные для здоровья и красоты. Они не только популярны своей пользой, но также знамениты своими прекрасными вкусами, которые отлично сочетаются с другими ингредиентами, такими как сельдерей или яблоко, яйца или зелень.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
118 ккал
Ингредиенты
Китайская капуста
6 листьев
Тунец консервированный
300-500 гр.
Сметана 20-25%
50 гр.
Сельдерея стебель свежий
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Яйца варёные
2 шт.
Лимона сок
½ цитруса
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут чёрный
для украшения
Кунжут белый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Яйца очистить и нарезать кубиком, а сельдерей средним ломтиком.
2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой и нарезать средним кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не потемнел.
3
Тунец достать из банки и вилкой разорвать на волокна.
4
Все ингредиенты должны быть приблизительно одинакового размера, ведь это влияет на вкус. Смешать всё в ёмкости, добавив сметану. Посолить, поперчить.
5
К этому блюду подойдут такие травы и специи как: тимьян и белый перец.
6
Данную массу выложить на лист китайской капусты или без неё. Можно несколько маленьких листков начинить и подавать порционно. Посыпать сверху кунжутом разного цвета для более эстетичной подачи блюда.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте