Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Готовим знаменитый на весь мир рулет "Крем Брюле", который так нравится детям. Они просто не могут от него оторваться!
Сочетание крема и молочка подарит прекрасные вкусовые ощущения, такой десерт станет желанным гостем к чаю или кофе.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
8 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
20 грамм
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Сухое молоко
2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Яйца куриные
5 шт.
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Жидкое молоко
400 мл.
Яичные желтки
4 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Начинаем приготовление с крема. Нагреваем половину молока на небольшом огне. Не доводим до копиения.
2
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахар. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
3
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
4
На маленьком огне увариваем крем постепенно, помешивая до густоты. Остужаем.
5
Остывший крем взбиваем миксером, чтобы он был пышнее.
6
В сухое молоко добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли.
7
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто. Размешиваем до однородности.
8
Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
9
Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при 180 градусах. Не пересушить.
10
Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания.
11
Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать). Смазываем рулет густо остывшим кремом.
12
С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет.
13
Отправляем в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте