Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
В этот раз приготовим традиционные пряники, которые любят по всему миру!
Знаменитое угощение для гостей, детей - порадует с кружечкой чая или кофе, позволит провести приятный вечер в компании близких людей.
Не забывайте, что необходимо приготовить тесто и глазурь!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
1 грамм
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Мука
8 ст.л.
Сухое молоко
5-6 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Смесь пряностей
1 ч.л.
Желток
2 яичных желтка
Мягкий творог
100 гр.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Жидкое молоко
4 ст.л.
Сухое молоко
2 ст.л.
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Смешиваем муку, сухое молоко, пряности и соду. Дважды просеиваем эту сухую смесь через сито. Для шоколадных пряников в эту смесь можно добавить какао.
2
Добавляем в смесь цедру 1 лимона и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
3
Добавляем мягкий творог, сахар и вымешиваем густое тесто.
4
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем руками шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме)
5
Выпекаем пряники при 200 градусах 15-20 минут.
6
Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
7
Для глазури смешиваем молоко с сахаром и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков.
8
Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз). После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте